Filme über die Pader

Zum Tag des Wassers 2016 haben wir einen Film mit ganz besonderen Einblicken in und auf die Pader produzieren lassen. An dieser Stelle laden wir Sie herzlich dazu ein, sich das sehenswerte Werk anzuschauen.

Sie finden den Film HIER auf YouTube.

Weiterhin empfehlen wir Ihnen einen Film über die "Urbane Wasserlandschaft", in dem die Pader ebenfalls eine wichtige Rolle spielt.

HIER können Sie diesen Film online ansehen.

Die Pader ist ein Kultur- und Naturerbe von europäischer Bedeutung. Und das schon seit rund 1.200 Jahren. Die Stadt bewirbt sich deshalb mit ihrem Stadtfluss für das europäische Kulturerbe-Siegel. Im Rahmen dieser Bewerbung hat der Verein „Freunde der Pader“, Historiker der Universität und das Stadtmuseum Paderborn das westliche Paderquellgebiet virtuell neu zum Leben erweckt. Finanziell unterstützt durch die Sparkassen Stiftung und die Stadtwerke Paderborn. Nicht wie wir es heute als Gartendenkmal erleben, sondern so wie es sich im Jahr 1920 darstellte. LINK zur 3 D-Rekonstruktion auf YouTube.